Элвин (elvin2003) wrote,
Элвин
elvin2003

неитоги и неотчет 2014

Итак, я вообще не любитель отчетов и, тем более, итогов. Итоги – это когда все закончилось. У меня же ничего не закончилось – у меня все в самом разгаре!
Так что не отчет это, и не итоги, а так – наблюдения.

Сперва о вкусном пухлощёке.
3 января сыночку исполнилось 1 год и 2 месяца. Что мы имеем к этой дате? На Новый Год Даня порадовал нас всех ПЕРВЫМ зубом, правда пока что и единственным.
Он говорит мама, папа, Ки (киса), некое Ди (не идентифицировано, судя по всему, это что-то маленькое и миленькое). Собаки у нас тоже Ки, а еще «ааааа-а-аааа» (типа «ав-ав-ав»), машина «бвввв», есть «ба» - это некий родственник объединенный в лице бабушки и дедушки, и еще есть любимая тётя «Ка», правда «Ка» еще является неким универсальным словом, которое он произносит, когда что-то или кого-то ищет. Вообще, говорит мало слов, но зато очень хорошо понимает, что ему говорят, и изъясняется просто великолепно! Может взять взрослого за руку и отвести туда, куда ему надо, а потом там объяснить, что ему нужно – жестами, звуками.
Даня ходит, бегает, ползает на четвереньках и на животе, учится прыгать, обожает горки, качельки, карусельки, гулять предпочитает пешком, в коляске он теперь только спит. Ходит далеко, может пройти сам от дома к дому через двор, знает свой подъезд (сам его находит), свою дверь в квартиру. Любит кататься на самокате. Малыш умеет спускаться и подниматься по лестнице держась за перила без посторонней помощи. Ходит на горшок. Пьет из трубочки и может просто из чашки пить, пользуется ложкой и еще более уверенно вилкой. Знает, что такое карандаш и что им можно делать :-) (рисовать каляки на бумаге). Умеет сам снимать носки и штанишки, любит одевать на себя разные предметы одежды (правда, редко угадывает что куда, так на днях надел бабушкины носки на руки), любит одевать взрослую обувь и в ней «ходить».
Даня обожает свою кошку-Маргошку. Утром первым делом бежит на нее упасть и пообниматься. Кошке, кстати, большой зачот! Более терпеливое создание я еще не видела, она не то, что прячется от него, нет! Она терпеливо сносит приставания любопытного мальчика на тему «а это у кисы глазки», терпит таскания за хвост и за лапы, терпит обнимашки и целовашки. Кошка у нас просто чудо!
Даня очень сильный мальчик, может поднять пол кошки :-) Таскает папины блины от гантели – начинал с 0,5 кг, теперь таскает 1,25 кг и примеряется к самым тяжелым. Любит играть в машинки. Впрочем, о том, что машинку нужно катать на колесиках по полу он догадался еще в 8 месяцев, когда был на даче. Любит мои девайсы ломать – бедный мой телефон и планшет. В живых остался только ноутбук, надолго ли???
Знаем, что ели он не дотягивается, то надо влезть на что-то маленькое, а оттуда уже куда-то повыше. Например, с маленького детского стульчика можно залезть на большой стул, а оттуда уже и на елку :-) или что для того, чтобы заглянуть через бортик ванной, нужно поставить рядом с ней автобусик (одна из любимых игрушек – двухэтажный английский автобус) и встать на него. Кстати, ванну он просто обожает!
Данилка обожает свою двоюродную сестру – Каролину. Именно благодаря общению с ней, на мой взгляд, он быстро прогрессирует – бегать она его научила, и в прятки играть, да и вообще играть с кем-то. Правда, к сожалению, у Киры начался первый переходный возраст – она теперь все меньше с Даней играет и очень его ревнует к маме и к игрушкам.
Даня любит книжки. В этом он в папу. Да и вообще, с возрастом их с папой сходство ничуть не уменьшается.
Что еще? Если что вспомню – допишу :-)

jyZg56RJWo8

Теперь о деле.
От идеи до открытия за 11 месяцев! Если бы не бесконечные проволочки, то было бы еще быстрее, но факт: в январе 2014 мы с мужем даже не задумывались о своем деле, это было что-то типа идеи «когда-нибудь».
Но! В 2014 году по инициативе мужа мы открыли свой бизнес, спортивный женский клуб.
Наверное, надо написать обо всех препонах, что мы встретили на пути (а их было больше, чем нужно), но это как-нибудь потом. Это было очень трудно, спасибо всем, кто нас поддержал и помог, теперь мы работаем над процветанием нашего клуба. Интересно, дальше – легче, или впереди еще столько же проблем??? Вкратце только скажу о том, что мы смогли сделать ремонт в помещении за 3 дня, и это был геройский подвиг со стороны моей семьи, чьими силами он делался, и отдельно со стороны моего папы, который геройски сидел неделю с двумя карапузами, пока мы мучались в клубе.
В общем, к Новому Году мы были как выжатые лимоны, но уже посахаренные :-) То есть, все силы остались в 2014, но впереди нас ждут большие перспективы, что не может не вселять определенный оптимизм.

Вот. Какие же это итоги? Ничего не завершилось, все только начинается!

PBvPmNOmy4w

PS. К сожалению, все фотки покинули меня вместе с моими девайсами. Если тех. поддержке удастся их спасти - то обязательно выложу что-нибудь, а пока вот!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments